Vibrante hasta el final, la exigente y agotadora prueba que reunió cerca de 1.000 competidores y más de 70.000 fanáticos, fue todo un éxito para BMW Motorrad, que se presentó por primera vez en la Argentina con un equipo oficial de competición.

Los tres pilotos lograron demostrar a lo largo de la competencia 4 tiempos, estar a la altura de las circunstancias con la nueva BMW G 450 X.

Sobre 249 pilotos que arribaron a la meta, Joel Smets, (de origen Belga, quíntuple campeón mundial de motocross en 500cc) finalizó en la 4° posición, realizando una excelente carrera, y quedando a tan sólo 3 segundos de subir al podio.

El propio Smets, fue uno de los colaboradores clave en el desarrollo de la BMW G450X, realizando pruebas y compartiendo su expertise como piloto, para lograr un vehículo de máxima categoría.