Javier Pizolitto, entre las motos, y Sebastián Halpern, en Quad, fueron los ganadores de la primera fecha del Campeonato Argentino de Rally Cross Country, que se disputó este fin de semana en la ciudad cordobesa de La Cumbre.

Este fue el primer paso de la categoría que, al final de la temporada, coronará al representante nacional de la categoría Autos que recibirá una inscripción gratuita para el próximo “Dakar 2010 Argentina – Chile”. La competencia contó con la presencia de camionetas, motos y quads de todo el país que completaron 661,82 kilómetros, de los cuales 401,04 fueron cronometrados.

Pizolitto fue la sorpresa entre las Motos

Javier Pizollito (Honda CRF 450) tuvo un debut soñado en el Cross Country ya que logró una victoria sorpresiva, demostrando que pretende dar lucha durante todo el campeonato. El piloto de Pinamar se adjudicó la segunda etapa y consiguió finalizar en lo más alto de la Clasificación General con un tiempo de 4h.53m.53s., superando por 18m.47s. a Pablo Busín (Honda CRF 450), quien heredó la segunda posición luego de la exclusión de Marcelo Mitti por no presentarse a la verificación técnica final.

El último escalón del podio fue para Pablo Pascual (Honda XR 650) quien tras una primera etapa con algunos problemas, logró recuperarse y escalar del noveno al tercer puesto final quedando a 32m.08s. del ganador.

Halpern le ganó el duelo a Patronelli

Sebastián Halpern (Yamaha Raptor) se impuso en la General de la categoría Quads y conquistó la división 4x2 al establecer un registro de 5h.01m.23s. y superar por 21m.11s. a Alejandro Patronelli (Can-Am Renegade) quien a su vez se quedó con lo mejor en la división 4x4.

El terreno veloz le permitió a los Quads de tracción simple lograr alguna leve ventaja con respecto a los 4x4, que a pesar de ser más rápidos en los sectores trabados, no pudieron contra la velocidad de los 4x2.

Tercero en la General se ubicó Gastón González (Yamaha Raptor 4x2), en tanto que Daniel Mazzuco y Lucio Álvarez, ambos con Can-Am Renegade, completaron los tres primeros de la división 4x4.