La segunda fecha del campeonato internacional de speedway 2008/09 se llevó acabo el domingo a la anoche en la Pista de Aldea Romana. Ante un muy buen marco de público, el espectáculo dio comienzo pasadas las 21hs con las series del 500 c.c.

Como novedad se presentó la categoría 110c.c. con 4 motos y se contó con la presencia en total de un parque de 32 motos en pista.

En el 50 c.c. la victoria fue para Gianluca Rissone, quien batallo durante toda la noche junto a Rodrigo Zubledia y dieron gran espectáculo tanto en la serie como en la semifinal. En la final y por problemas mecánicos Zubledia no pudo dar pelea, aunque Rissone no la tuvo fácil ante el chico Matías Molina (quien solo lleva dos carreras en la divisonal ) y Augusto Emanuel.

La categoría 110 c.c. presentó con 4 pilotos, y fue tiempo de revancha para Rodrigo Zubeldia, quien se impuso con mínima diferencia sobre Gianluca Rissone.

En el 200 c.c. el tres arróyense Martín Romero nuevamente fue el ganador de la fecha de manera sobre Facundo Albin durante toda la noche se dieron grandes carreras en el 200 c.c.

En 500 “B” Facundo Gruat demuestra que es uno de los que ya pide el ascenso a la A, porque nuevamente gano todas las carreras disputadas como en la primera fecha.

En el 500 c.c. en la Final, Mattia Carpanesse dio gran espectáculo junto al bahiense Lucas Allende y la victoria le sirvió de consuelo ante la caída sufrida en semifinales que lo dejó afuera de la gran final.

La gran final fue para Lee Complin quien largó en punta y no dio chances a ninguno, gran labor del Italiano Guglielmo Franchetti quien arribó segundo y Nicolas Covatti en tercer lugar. No pudo terminar la carrera Emiliano Poty Sánchez quien rompió el motor ni Kyle Legault también por problemas mecánicos.

La próxima fecha será el próximo Viernes 2 de Enero en la localidad de Daireaux, retornando la actividad en Bahía Blanca el Domingo 4 de Enero con la 4º fecha.